DEG – Deutsche Investitions- und Entwicklungsgesellschaft mbH

DEG_Gebaeude_2014_09_s.jpg

Seit 55 Jahren ist die DEG verlässlicher Partner privater Unternehmen, die in Entwicklungs- und Schwellenländern aktiv sind. Als Tochterunternehmen der KfW sind wir der Förderung deutscher Unternehmen besonders verpflichtet. Mit einem Portfolio von rund 8,6 Milliarden Euro in über 80 Ländern sind wir einer der größten Entwicklungsfinanzierer für den Privatsektor.

Unsere Kunden erhalten von uns auf ihren Bedarf zugeschnittene Lösungen aus Finanzierungen, Förderprogrammen und individueller Beratung. So können sie sich dauerhaft erfolgreich entwickeln, für lokale Wertschöpfung sorgen und qualifizierte Arbeitsplätze schaffen.

Was uns als eines der größten europäischen Entwicklungsfinanzierungsinstitute besonders auszeichnet, ist unsere Erfahrung und unser Know-how bei der Umsetzung erfolgreicher Auslandsinvestitionen. Die DEG bietet profunde Markt- und Branchenkenntnissen und verfügt über 14 Standorte in Afrika, Asien, Europa und Lateinamerika. Im östlichen Europa unterhalten wir Außenbüros in Moskau und in Istanbul, um Unternehmen vor Ort direkt zu erreichen. Die DEG investiert in rentable, entwicklungswirksame Vorhaben in allen Wirtschaftssektoren, um zu nachhaltigem Wachstum und besseren Lebensbedingungen der Menschen vor Ort beizutragen.

Seit 1994 ist die DEG als langfristig und nachhaltig orientierter Finanzierungspartner im Osteuropa tätig. Das aktuelle Portfolio beträgt rund 940 Mio. In einem herausfordernden wirtschaftlichen Umfeld hat die DEG 2015 und 2016 knapp 200 Mio. EUR für Investitionen deutscher und lokaler Unternehmen in der Region bereitgestellt.

Unternehmensdaten
Geschäftsführung: Bruno Wenn (Sprecher), Philipp Kreutz, Christiane Laibach;
Gründungsjahr: 1962
Mitarbeiter: 539
Mitglied im Osteuropaverein: seit 1992

Standorte